معالجة المخاوف والأسئلة الشائعة حول عسل المانوكا

معالجة المخاوف والأسئلة الشائعة حول عسل المانوكا

الملخص

 

شرح أساطير عسل المانوكا

مع استمرار ارتفاع الشعبية العالمية لعسل المانوكا، تزداد التساؤلات أيضًا. بينما قد تكون تعرف بالفعل الطعم الكريمي واللذيذ لعسل المانوكا الأصيل، فقد يكون لديك أيضًا الكثير من الأسئلة.   

كيف تعرف ما إذا كان عسل المانوكا أصلي أم لا؟ هل يمكنك الطبخ بعسل المانوكا؟ ما الفرق بين عسل المانوكا والعسل العادي؟

في هذه المقالة، نتناول تلك الأسئلة الشائعة والمزيد - مما يساعدك على اتخاذ القرار وإزالة أي غموض حول هذا المنتج الذهبي اللذيذ.

 

ما هو عسل المانوكا وكيف يختلف؟  

عسل المانوكا هو نوع خاص من العسل ينتجه النحل الذي يلقح أزهار شجرة شاي المانوكا (نبات محلي موجود في نيوزيلندا). على عكس العسل التقليدي، يشتهر عسل المانوكا بنكهته الكريمية المميزة ولونه الداكن والأكثر ثراء.  

بالإضافة إلى مذاقه ومظهره، يشتهر عسل المانوكا عالميًا بمحتواه الغذائي العالي. يحتوي عسل المانوكا على الميثيل جليوكسال (MGO) والبريبايوتكس ومضادات الأكسدة التي تدعم العافية العامة والمناعة والهضم. في الواقع، السمة البارزة هي محتوى الميثيل جليوكسال، والذي يعد له خصائص مضادة للبكتيريا.   

تزهر أشجار شاي المانوكا أيضًا فقط بين أسبوعين إلى ستة أسابيع في السنة. بالإضافة إلى ذلك، يجب أن تسمح الظروف الجوية للنحل بالقيام بعمله بشكل صحيح. إذا كانت هناك رياح عالية وأمطار، يمكن أن يواجه النحل العديد من العقبات في أثناء جمعه رحيق شجرة شاي المانوكا الثمين خلال هذه الفترة الزمنية الضيقة.

 

أسئلة شائعة حول استخدام عسل المانوكا  

فيما يلي بعض الأسئلة الشائعة التي نتلقاها كثيرًا حول عسل المانوكا.

كيف يمكنك استخدام عسل المانوكا؟

يمكنك الاستمتاع بعسل المانوكا بعدة طرق مختلفة. يمكنك اختيار تناوله بالملعقة أو إضافته فوق الزبادي، أو المثلجات، أو دقيق الشوفان، أو العصائر. يمكن أن يُستخدم أيضًا محل السكر كمحلي، مما يضيف طعم لذيذ من الحلاوة إلى أي مشروب، مثل كوب الشاي اليومي.

هل يمكنك الطبخ بعسل المانوكا؟

يمكنك الطهي باستخدام عسل المانوكا مثل ما تفعل بالعسل العادي. ومع ذلك، تجدر الإشارة إلى أن تسخين عسل المانوكا فوق درجة 17 °م يستنزف عناصره الغذائية المفيدة. لتجنب ذلك، قم بسكب عسل المانوكا بعد الطهي أو بمجرد انتهاء غليان الماء.

هل يمكن أن يفسد عسل المانوكا؟

عند تخزينه بشكل صحيح، لا تنتهي صلاحية عسل المانوكا. يشير تاريخ "يفضل استخدامه قبل" على معظم منتجات عسل المانوكا، مثل مانوكورا، فقط إلى التاريخ الذي يكون فيه مذاق العسل أفضل. في الواقع، يميل عسل المانوكا إلى أن يكون له مدة صلاحية تبلغ خمس سنوات. ومع ذلك، يمكن أن تستمر لفترة أطول إذا تم تخزينه في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة.

 

الأسئلة الشائعة المتعلقة بالصحة  

يشتهر عسل المانوكا بعناصره الغذائية المفيدة. في الواقع، يوجد الميثيل جليوكسال فقط في عسل المانوكا وهو عنصر خاص بشجرة شاي المانوكا. لذا، دعونا نلقي نظرة على بعض الأسئلة المتداولة المتعلقة بالعناصر الغذائية المفيدة لعسل المانوكا.

كيف يدعم عسل المانوكا على صحتك؟

يدعم عسل المانوكا العافية العامة؛ بسبب محتواه الغذائي العالي. العناصر الغذائية المفيدة، مثل الميثيل جليوكسال والبريبايوتكس ومضادات الأكسدة، تدعم المناعة والهضم بالإضافة إلى العديد من الفوائد الصحية.

ما الذي يجعل عسل المانوكا مميزًا جدًا؟

يشتهر عسل المانوكا بمحتواه من MGO (الميثيل جليوكسال) الذي يفسح المجال للتأثيرات المضادة للبكتيريا. يمكن للنحل أيضُا جمع الرحيق فقط من شجرة شاي المانوكا لمدة أسبوعين إلى ستة أسابيع في السنة، مما يجعله أكثر ندرة وأغلى من أنواع العسل الأخرى.

هل عسل المانوكا آمن للأطفال والنساء الحوامل؟

عسل المانوكا آمن للنساء الحوامل اللواتي لا يعانين مرض السكري أو مشاكل في الجهاز الهضمي. كما أنه يعتبر آمنًا للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن عام واحد. الأطفال الذين عمرهم أقل من عام واحد، قد لا يتمكن الجهاز المناعي والجهاز الهضمي الخاص بهم من تمرير أي بكتيريا مسببة للتسمم الغذائي بكفاءة.  

هل عسل المانوكا غني بالسكر؟

عسل المانوكا غني بالسكر، ويصنف في الفئة المتوسطة تحت مؤشر نسبة السكر في الدم (GI). لذلك أننا نوصي بالاستمتاع به باعتدال، مع استخدام ملعقة صغيرة أو اثنتين فقط في اليوم.

 

مخاوف شراء عسل المانوكا  

يُعد التأكد من أن عسل المانوكا أصلي وعالي الجودة مصدر قلق كبير بين المستهلكين. لذا، دعنا ننتقل إلى الأمر، ونجيب عن أسئلة الشراء الشائعة حول هذا المنتج الذهبي.

كيف يمكنك التأكد من أن عسل المانوكا أصلي؟

مع مانوكورا، يحتوي كل منتج من منتجات عسل المانوكا على رمز الاستجابة السريعة QR Code الذي يسمح لك بتتبع مصدر العسل. من خلال مسح هذا الرمز بواسطة كاميرا الهاتف الخلوي، يمكنك عرض تأكيد الجودة، ورقم دفعة المنتج، ومنطقة الحصاد، ومربي النحل، ونتائج اختبار من طرف ثالث، وفعالية منتج عسل المانوكا الخاص بك.

ما هي علامات الجودة التي يجب أن تبحث عنها؟

في كل منتج من منتجات عسل المانوكا، سترغب في البحث عن تصنيف الميثيل جليوكسال وUMF . الميثيل جليوكسال هو أحد المركبات النشطة بيولوجيًا الرئيسية في عسل المانوكا. كلما ارتفع الميثيل جليوكسال، زادت العناصر الحيوية الرئيسية الأخرى، مثل ليبتوسبيرين (أحد مضادات الأكسدة الرئيسية). وفي الوقت نفسه، يرمز UMF إلى عوامل مانوكا الفريدة. يضمن اختبار الطرف الثالث هذا أن العسل يحتوي على جميع العوامل التي تجعل عسل المانوكا فريدًا. بمعنى آخر، يقيس العناصر الغذائية النشطة بيولوجيًا في العسل، بما في ذلك الميثيل جليوكسال وDHA وHMF وليبتوسبيرين وجودته.   

لماذا يعد عسل المانوكا أغلى من العسل العادي؟

يعد عسل المانوكا  أغلى من العسل العادي لعدة أسباب. أولًا، يأتي من جزء نائي من نيوزيلندا، يُعد موطن لشجرة شاي المانوكا. ثانيًا، تزهر شجرة شاي المانوكا فقط لمدة أسبوعين إلى ستة أسابيع في السنة، مما يجعل هذا نموذجًا نادرًا من العسل.

 

انغمس في عالم عسل المانوكا اليوم!

عسل المانوكا هو إضافة رائعة لأي نمط حياة. ومع ذلك، فإنه من المهم أن تكون على علم. معرفة ما سبق يضمن لك شراء عسل مانوكا الأصلي دائمًا (مثل عسل المانوكا من مانوكورا ) وأن تستهلكه بمسؤولية. 

على سبيل المثال، تعرض الخصائص الفريدة  لعسل المانوكا MGO 600+ مستوى عاليًا من مركب الميثيل جليوكسال، مما يجعله خيارًا شائعًا لأولئك الذين يبحثون عن فوائد صحية محددة.

للحصول على خيار أكثر فعالية، ضع في اعتبارك عسل المانوكا +MGO 1123 ، المشهور بجودته الفائقة. بالنسبة لأولئك الجدد على عسل المانوكا، يعد عسل المانوكا +MGO 100  نقطة انطلاق رائعة، حيث يقدم طعمًا متوازنًا وخصائص مفيدة.

هل تريد معرفة المزيد؟ اقرأ  مدونتنا لاكتشاف المزيد عن هذا الطعام اليومي المذهل، أو الأفضل من ذلك، شارك فرحة عسل المانوكا في جمعاتك القادمة. جرّب  .+MGO 850.

المقال السابق    المقال التالي