عسل المانوكا هو عسل داكن وغني وكريمي يُنْتَج عندما يجمع النحل الرحيق من أزهار شجرة شاي المانوكا. يحتوي على مضادات أكسدة فريدة من نوعها وبريبايوتكس ومركب مضاد للبكتيريا يسمى ميثيل جليوكسال (MGO) وذلك يحدث كله بشكل طبيعي. اقرأ المزيد على مدونتنا.
ميثيل جليوكسال (MGO) هو مركب فريد مضاد للبكتيريا ينتج بشكل طبيعي في عسل المانوكا.
تشير قيمة ميثيل جليوكسال الأعلى إلى نشاط مضاد للبكتيريا أعلى، كما تشير إلى مستويات أعلى من المركبات النشطة والمفيدة الأخرى في عسل المانوكا. إن الانتباه إلى مستويات ميثيل جليوكسال في عسل المانوكا هو الخطوة الأولى لضمان أن عسل المانوكا أصلي وعالي الجودة. تعني قيمة ميثيل جليوكسال الأعلى فعالية أعلى، وعادةً ما تعني أيضًا نكهة أعمق وأكثر ثراءً أيضًا. تحقق من مدونتنا التي تشرح درجات ميثيل جليوكسال المختلفة.
يحتوي عسل المانوكا على مجموعة واسعة من العناصر الغذائية للمساعدة على الحفاظ على الصحة والحيوية اليومية، ودعم صحة الجهاز الهضمي والمناعة المثلى. عسل المانوكا غني بالمركبات المفيدة بشكل طبيعي، ليس فقط تجربة حسية فريدة من نوعها، ولكنه أيضًا تدليل صحي يمكن أن يتناسب مع أي روتين. يمكنك الاستمتاع بهذا العسل الفائق مباشرة من الملعقة، أو إضافته لطعامك أو مشروبك المفضل للحصول على متعة صحية.
يختلف عسل مانوكا اختلافًا كبيرًا عن العسل العادي/المحلي حيث يحتوي على أكثر من 2,000 مركب فريد من نوعه، أكثر بكثير من أي نوع آخر من الرحيق. والعديد من هذه المركبات نشطة بيولوجيًا للغاية وفريدة من نوعها في عسل مانوكا (فكر في MGO!). ولهذا السبب نطلق عليه اسم العسل ذو القوى الخارقة™. والأكثر من ذلك، لا يُنتج هذا العسل النادر إلا في نيوزيلندا من زهور مانوكا الأصلية التي تزهر من أسبوعين إلى 6 أسابيع فقط في السنة!
أحد أفضل الأشياء في عسل المانوكا هو الملمس الكريمي الغني وطعم الكراميل اللذيذ.
يختار العديد من عملائنا الحصول على كل من العسل المحلي (عوضًا عن العسل العادي من السوبر ماركت) وعسل المانوكا في منازلهم، لأنهم يخدمون أغراضا مختلفة.
عسل المانوكا هو نوع نادر من العسل ينتج فقط في نيوزيلندا مع مركبات مفيدة فريدة غير موجودة في العسل العادي / المحلي. وهو يتفوق للغاية على العسل العادي عالي المعالجة الموجود في متجر البقالة المحلي. تم تسخين معظم العسل العادي في محلات البقالة إلى درجات حرارة عالية (مما يزيل الخصائص المفيدة) أو مزجه مع المحليات منخفضة الجودة.
بالمقارنة مع الأنواع الأخرى من العسل، فإن عسل المانوكا أغمق في اللون، وله نكهة أكثر ثراء، وملمس أكثر سمكًا. عسل الكراميل الدسم اللذيذ هذا مليء أيضًا بمركبات نشطة بيولوجيًا غير موجودة في أنواع العسل الأخرى، بما في ذلك ميثيل جليوكسال الفريد الذي يحدث بشكل طبيعي والمضاد للبكتيريا (MGO)، بالإضافة إلى عدد من مضادات الأكسدة والبريبايوتكس الفريدة.